澳门银河官网

 

当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 校院新闻
文章正文
我校院组织2018年新入职青年教师开展党性教育活动
发布日期:2018/11/20 点击数: 来源:人事处 作者:李小红 【选择字号:

  11月14日至16日,我校院组织2018年新入职青年教师赴昆山分校进行现场教学,开展党性教育活动。
  学习期间,青年教师参观了我们党梦想起航的地方——浙江嘉兴南湖,考察了全国文明村——常熟市蒋巷村,调研了连续14年位居全国百强县之首的昆山。
  在嘉兴南湖,青年教师参观了南湖革命纪念馆,重温了中国共产党建党史,瞻仰了我们党的“母亲船”——红船,深刻领悟了红船精神的丰富内涵和当代价值。红船精神作为中国革命精神之源,永远是推动中华民族伟大复兴的强大力量。  

    在蒋巷,青年教师观看了纪录片《幸福蒋巷村的带头人》,参观了村史展览馆,了解了蒋巷村不平凡的发展历程。蒋巷村在全国优秀共产党员、村党委书记常德盛的带领下,全体村民发扬“团结拼搏、务实创新”的蒋巷精神,走出了一条农业起家、工业发家、旅游旺家、精神传家的乡村振兴之路。
  在昆山,青年教师参观了杜克(智谷)小镇和巴城昆曲小镇,走进了“昆山之路”专题党性教育室和“智慧昆山”专题教室,观看了专题片“大美昆曲大好昆山”,听取了“推动新时代‘昆山之路’高质量发展”的专题介绍,全面了解了“昆山之路”发展历程和精神实质。昆山经过“农转工”“内转外”“散转聚”“低转高”“大转强”,走出了一条以改革开放为时代特征、以创业创新创优精神为强大动力、以人民幸福为不懈追求的昆山之路。
  青年教师还与昆山分校教师进行了座谈,从不同的学科视角深入探讨了教学专题设计、完善教研咨一体化机制以及加强校际之间、部门之间、教师之间的密切合作等问题。
  青年教师们纷纷表示,这次现场教学安排紧凑、内容充实、形式新颖,让他们对省情有了一定的了解。更重要的是通过党性教育,对党校姓党、党校教师姓党有了更加深刻的认识,进一步增强了做好党校教师的责任感和使命感。

 

 

(责任编辑:刘丰)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统